衡阳市卫生健康委员会
您好!今天是
当前位置:主页 >  讯息公开 >  工作动态 >  直属单位动态 > 

衡阳市第二人民医院:衡阳精神卫生中心开展精神障碍患者治疗管理工作

来源:衡阳市第二人民医院   发布时间:2020-03-02 13:10


在covid-2019疫情中,严重精神障碍患者也不可避免地受到疫情影响。为做好疫情期间全市严重精神障碍患者治疗管理工作和全市疫情预防和控制期间心理援助电话与心理救援工作,在衡阳市卫健委统一部署与指导下,衡阳市精神卫生中心制定了《衡阳市covid-2019疫情紧急心理危机干预方案》,开通疫情期间心理援助服务电话0734-3138120和针对医务人员的心理援助专线0734-3138039,每一天派2名精神科执业医师实行24小时轮值开展紧急心理援助行动,通过电话、视频、QQ群、微信群等线上方式,结合科普、心理压力评估工具与有针对性编写《衡阳市covid-2019疫情期居家严重精神障碍患者治疗管理工作指南》等多措并举对全市精神心理卫生工作进行督查与指导,畅通了大众心理求助通道,缓解了广大市民与一线医务人员的心理压力,同期加强了对严重精神障碍患者的居家管理,很好地应对了疫情。

据统计,韩国某精神病医院102个精神病患者中99人感染covid-2019,感染率达97%。中国目前也有323名严重精神障碍患者被确诊covid-2019,43名疑似患covid-2019,范围涉及全国17个省份。


Baidu
sogou