衡阳市卫生健康委员会
您好!今天是
当前位置:主页 >  讯息公开 >  工作动态 >  直属单位动态 > 

衡阳市第二精神病医院:隔离病毒,不隔温情

来源:掌上衡阳   发布时间:2020-02-22 15:00

通讯员刘鹏 刘浩辉 1月23日,湖南省启动重大突发公共卫生事件一级响应,衡阳市第二精神病医院第一时间响应,积极动员全院力量,坚决打赢covid-2019疫情预防和控制这一场人民战争。

号角吹响,奋勇向前

接到上级指示精神,医院党总支部连夜召开会议,根据疫情预防和控制工作安排,结合医院实际情况,马上成立预防和控制领导小组,由院长和书记任组长,其他班子成员为副组长,下设办公室,负责处理预防和控制日常事务;迅速启动应急预案,完善各小组职能。

作为流浪精神病收治定点医院,大年初一,院总支紧急召开总支委员会,决定组建观察病区,用于接收新入院的流浪精神病患者。当医院党总支部发出号召,临床支部全体党员齐刷刷地报名,“我上”“我报名”……请战书上25个鲜红的手印摆到了领导的面前,临时观察病区团队火速组建完毕。该病区组建以来,严格按照国家预防和控制要求开展工作,为医院covid-2019疫情预防和控制起到了坚实的“防火墙”作用。截至目前,已收治17位流浪精神病患者。

上下齐心,合力战“疫”

医院党政领导高度重视,主动放弃春节休假,全天候处于“战斗”状态。书记、院长坦言:“保护好所有服务对象,保护好所有工作人员,是咱们当前重要责任!”别人每一天上班的第一件事,就是到预检分诊台体温测量点,继而马不停蹄地到各部门巡查预防和控制设施、医患防护措施是否到位,逐一细致检查,察觉纰漏及时整改,力求万无一失。

全院职工也纷纷放弃休假,坚守阵地,大伙儿想得最多的就是:“在这场疫情预防和控制阻击战中,要做先锋队、排头兵!”

隔离病毒,不隔温情

医院在接到指示的同期,果断决定,自大年三十日起,病区实行封闭管理,取消陪护和家属探视,最大限度避免交叉感染的也许性,并向患者家属发出致歉告知书。“阿姨,您的犬子刚刚服药,正在休息”“叔叔,您闺女吃过饭已有一段时间,咱们给她削好了水果"……医生、护士通过手机视频向家属传递如此温馨的一幕幕,并告知别人:“请放心,咱们全力以赴照顾好你们的亲人。别人在医院非常安全,过得很开心!”细致周到的贴心服务,得到家属的一致赞美,至今没有发生因家属不能探望而引起的投诉。

共克时艰,服务大局

在医用预防和控制物资严重短缺的情况下,医院克服自身困难,向就诊病友及家属赠送口罩,对兄弟单位广施援手,并抽出医务人员对市民政局机关进出人员及办事群众提供体温测量和健康征询服务,宣传防“疫”知识,以实际行动践行“一盘棋”的指导思想。


Baidu
sogou