衡阳市卫生健康委员会
您好!今天是
当前位置:主页 >  讯息公开 >  工作动态 >  卫健重要资讯 > 

追授!宋英杰被追授“全国卫生健康系统covid-2019疫情预防和控制工作先进个人”称号

来源:市卫健委   发布时间:2020-03-05 16:31


近日,国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局印发《关于表彰全国卫生健康系统covid-2019疫情预防和控制工作先进集体和先进个人的决定》,衡阳市衡山县东湖镇马迹卫生院药剂组副组长宋英杰被追授“全国卫生健康系统covid-2019预防和控制工作先进个人”称号。

1月23日,马迹卫生院药剂组副组长宋英杰奔赴抗疫一线。

原本被安排在二线做服务工作的宋英杰主动请缨,来到许广高速东湖出入口开展检测排查。东湖出入口是东湖镇的“大门”,加上东湖镇当时已出现衡山县首例covid-2019确诊病例,所以对进出高速的车辆和人员有非常严格的检测程序。

宋英杰对每一个进出的人都要测量体温、问询排查、宣传防疫知识,即便每一天三班倒,也依然十分辛苦。每次都是宋英杰开车载着同事们去,吃饭也让同事们先吃,本人吃打包过来的饭菜。高速路口风大很冷,但宋英杰从不叫苦,老是让年纪大一点的同事多休息。



风里来雨里去,宋英杰与同事们一直在坚守。他不仅要在一线预防和控制,还担任卫生院疫情预防和控制后勤保障组组长,承担着防疫设施设备及用品的储备与发放。

在宋英杰负责的面积约170平方米的5间药品库房,各类药品排列有序,一尘不染。桌子上的收发单放置整齐,宋英杰在记录本上登记的时间停留在2月2日。

2月6日,衡阳市总工会追授宋英杰“衡阳市五一劳动奖章”;2月14日,共青团衡阳市级委员会、衡阳市青联追授宋英杰“衡阳青年五四奖章”;3月3日,共青团湖南省委员会追授宋英杰“湖南省优秀共青团员”。


Baidu
sogou