衡阳市卫生健康委员会
您好!今天是
当前位置:主页 >  讯息公开 >  工作动态 >  相片新闻 > 

喜讯!湖南衡阳48例确诊病例全部治愈出院

来源:市卫健委   发布时间:2020-03-02 16:15


3月2日下午,52岁的张某某、35岁的毛某某迈着轻快的步伐一起走出衡阳市南华大学附属南华医院隔离病区。至此,衡阳市48例covid-2019确诊病例全部治愈出院,在赢得高治愈率的同期,确保了确诊病例零死亡、医务人员零感染。随后,两名covid-2019康复患者在南华医院输血科完成了我们市第一次带抗体血浆的捐献,俩人分别捐献血浆400毫升。



衡阳市市级委员会副书记、代市长朱健到场看望慰问了covid-2019出院患者和从隔离病区出来的医护人员,同期对捐献血浆的covid-2019康复者表示赞许,并送上美好祝福。

据悉,参与捐献的唐先生、谭先生分别于2月7日、2月11日出院,已在家自我隔离14天,其间无发热、咳嗽等疑似症状,经过医院评估、筛选,符合血浆的捐献要求。倘使献血能换来更多患者的康复,唐先生认为,本人也算是加入了战“疫”队伍。得知献血可以是200ml或400ml时,他毫不犹豫的选择了捐献400ml。“一份血浆将挽救一个生命,多捐一点,就能多救一个人。”唐先生说。



在接受救治的那段时间,谭某某最大的感受就是医护人员精心细心用心。“治疗中,医生护士时时关注我的个人状态,我焦虑的时候会给我疏导鼓励帮我树立信心,感谢别人,别人很棒!”谭某某表示,用捐献血浆这种特殊方式来感谢那些救治他的医护人员,像别人一样帮助那些需要帮助别人的人,他认为无比自豪。

根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》,covid-2019康复者恢复期血浆可以用于治疗重型、危重型新冠炎患者,并且是目前非常有效的手段。衡阳市中心血站相关负责人表示,此次采集扎实做好了前期准备,建立covid-2019康复者恢复期血浆采集、检测、冰冻制备和冷链运输等关键环节的全流程质量体系,确保捐献者的健康和血浆质量的安全。



covid-2019疫情发生以来,衡阳市坚决贯彻落实习大大总书记关于“全力以赴救治患者”的紧要指示精神,突出五个精准,科学施治。集中优势资源,精准发力;实行分级诊疗,精准服务;优化救治方案,精准施治;合理调配物资,精准保障;暖心医务人员,精准关爱;充分发挥中医药特色优势,在全省首创派出中医专家直接进入隔离病区,全程参与患者救治,中医中药参与救治率100%。目前,我们市确诊病例100%治愈出院,实现了确诊病例“0”死亡,医务人员“0”的感染目标。

据了解,我们市通过外防输入、内防扩散为公司复工复产、経済平稳运行提供了强有力的支撑,下一阶段将继续抓细抓实疫情预防和控制、复工复产等各项举措,统筹推进経済社会发展,确保在大考中考出好成绩。


Baidu
sogou