衡阳市卫生健康委员会
您好!今天是
当前位置:主页 >  讯息公开 >  工作动态 >  相片新闻 > 

再接再厉,攻坚克难,全力夺取疫情预防和控制阻击战的最终胜利

来源:衡阳日报   发布时间:2020-02-25 09:10


前一天下午,市级委员会副书记、代理市长朱健赴南华大学附属南华医院看望慰问疫情预防和控制一线医务人员时强调,要认真学习贯彻习大大总书记在统筹推进covid-2019疫情预防和控制和経済社会发展工作部署会议上的紧要讲话精神,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,继续发扬敢于冲锋、越是艰险越向前的战斗精神,全力夺取疫情预防和控制和経済社会发展双胜利。

来到南华大学附属南华医院,朱健与奋战在一线的医务人员深入交谈,更多了解医院集中收治covid-2019患者的有关情况,并代表市级委员会、市政府向大伙儿致以崇高敬意和衷心感谢。他说,当前我们市取得了确诊病例治愈率位居全省、全国前列的好成绩,这既凝结着广大一线医务人员辛勤汗水,也充分彰显了南华大学及各级有关部门、医院党的各级委员会班子的政治智慧和担当精神。目前疫情预防和控制正处于最吃劲的关键时刻,决不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,希望大伙儿再接再厉、攻坚克难,全力夺取疫情预防和控制阻击战的最终胜利。

朱健指出,要进一步加大救治力度,争取让住院患者早日康复回家,让一线医务人员早日平安回家,更加坚定打赢这场人民战争的信心与底气。要根据形势变化,充分做好各项预案,科学应对交通恢复正常运行、公司复工复产高峰等情况下也许出现的问题,对确诊治愈出院患者继续进行医学观察和跟踪随访,切实为统筹做好疫情预防和控制和経済社会发展工作提供坚实支撑。要用心用情关爱医务人员,合理安排轮班上岗和值守,按规定落实好各项待遇,关心家属的工作生活情况,让大伙儿在一线安心、暖心、放心工作。同期,要深入挖掘一线医务人员中的先进事迹、先进典型,加强宣传报导,激发社会正能量。

朱健强调,要危中寻机、化危为机,及时上报、分享诊疗救护的好经验、好方案,不断提升医疗水平和科研实力。继续加强校地合作、院地合作,将这次合作战“疫”的好经验、好做法固化形成传统,共同谋划、共同发展,合力打造校地合作、院地合作的新标杆。

副市长杨洪峰、南华大学党的各级委员会书记高山参加。


Baidu
sogou