衡阳市卫生健康委员会
您好!今天是
当前位置:主页 >  健康促进 > 

【跟我学防“疫”】疫情流行期间,我们市跨省流动人口怎么样管理?

来源:市卫健委   发布时间:2020-02-27 17:06

随着疫情形势平稳及国民経済发展需要,全国各地在抓好疫情预防和控制工作的同期,正有序开展复工复产。为避免跨省流动人口给疫情预防和控制工作带来不利影响,各地纷纷出台疫情期间跨省流动人口管理办法。衡阳市对于在衡外出人员、外省来衡人员又有哪些预防和控制举措呢?

1、开展“网格化”涉鄂返衡人员排查。以机关企事业单位、村(社区)主动摸排和涉鄂返衡人员主动申报等方式,确保不漏一户一人,对相关人员进行登记,按要求实行集中隔离观察14天。

2、对仍然滞留湖北地区的人员,单位和村(社区)要掌握个人讯息、健康状况等事项,并做好暂时不返衡的劝导工作。

3、对涉鄂返衡隔离期满、隔离期间两次核酸检测阴性且无感染症状的人员, 可解除隔离,但所在村(社区)和单位需继续保持密切观察,做好相关监测防护工作。

4、对湖北省已在衡接受隔离观察人员,在解除隔离后,要回湖北或到其他省的,可由隔离管理部门开具证明放行。

5、对湖北省以外地区来衡人员,没有发烧和感染症状的, 准予进入。来衡人员必须第一时间向所在单位和村(社区)主动申报,单位和村(社区)对其14天内旅居史进行全面排查、讯息登记和健康监测,实行网格化管理,其日常防疫工作由所在村(社区)和单位负责。

6、对我们市赴外省人员,由所在村(社区)核查其近14天有无新冠病毒感染相关症状,无相关症状的,可出具14天内无感染症状的证明。

7、市民可通过关注“湖南省居民健康卡”微信公众号,申领个人健康码,获取健康认证,满足出行和复工需要。


Baidu
sogou